Подведены итоги первого этапа конкурса на обоснование технологической схемы проекта комбината по освоению Удоканского месторождения меди

По итогам Конкурса «Обоснование технологической схемы для проектирования горно-металлургического комбината с целью освоения Удоканского месторождения медных руд» из 13 участников отобраны 7. В соответствии с решением комиссии, для дальнейшего анализа выбраны предложения, которые наиболее полно соответствуют заявленным требованиям.

• ОАО «ВНИПИпромтехнологии», ОАО «ВНИИХТ»
  • ФГУП «ГИПРОЦВЕТМЕТ»
  • ИНЖИНИРИНГ ДОБЕРСЕК, GLENCORE, ФГУП «ГИНЦВЕТМЕТ»
  • Бэйтман Интернэшнл Проджектс
  • ООО «Институт ГИПРОНИКЕЛЬ»
  • ЗАО «МЕХАНОБР ИНЖИНИРИНГ»
  • ООО «ПитерГОРпроект» и OUTOTEC

На следующем этапе отобранные предложения будут рассмотрены группой Экспертов — ведущих российских специалистов в области добычи и переработки полезных ископаемых с мировым признанием и авторитетом. В качестве Экспертов приглашены:

• Чантурия Валентин Алексеевич — академик РАН, доктор технических наук, профессор, директор Института проблем комплексного освоения недр РАН (ИПКОН РАН, Москва)
  • Трубецкой Климент Николаевич — академик РАН, доктор технических наук, советник Института проблем комплексного освоения недр РАН (ИПКОН РАН, Москва,
  • Ливанов Дмитрий Викторович — доктор физико-математических наук, профессор, ректор МИСиС

«Учитывая масштабность и сложность Удоканского месторождения, мы сочли необходимым привлечь к этой работе ученых с мировым именем и богатым практическим опытом. Уверены, что высокий профессионализм уважаемых Экспертов, а также потенциал возглавляемых ими научных коллективов позволят провести всестороннюю глубокую оценку конкурсных предложений и сделать выбор в пользу наиболее эффективного варианта», — отметил Генеральный директор ООО «Байкальская горная компания» (дочерняя компания Михайловского ГОКа, созданная для освоения Удоканского месторождения) Андрей Варичев.

29 Марта 2010