БГК завершила возведение опор ЛЭП для энергоснабжения ГМК «Удокан»

Высоковольтная линия энергопередачи протянется на 22 километра от поселка Чара до площадки строительства горно-металлургического комбината полного цикла «Удокан».
Строительство ЛЭП, а также подстанции, предназначенной к работе в сложных климатических условиях высокогорной местности, ведется с декабря 2018 года.
На сегодня смонтированы и возведены все 96 опор, по которым протянется высоковольтная линия. Полным ходом идет строительство подстанции, в частности, завершен монтаж порталов, линейно-подвесной арматуры, проводов.
Создание энергетической инфраструктуры позволит обеспечить мощностями строительство основных объектов комбината и запуск в эксплуатацию его первой очереди.
Напомним, Байкальская горная компания планирует в 2022 году ввести в эксплуатацию первую очередь горно-металлургического комбината полного цикла «Удокан» с годовой производительностью 12 миллионов тонн руды. Расположенный на севере Забайкальского края комбинат будет выпускать катодную медь и сульфидный концентрат. 25 Сентября 2019