Байкальская горная компания начала разработку международного ТЭО проекта освоения Удоканского месторождения меди

Байкальская горная компания (входит в состав Компании «МЕТАЛЛОИНВЕСТ») приступила к разработке международного технико-экономического обоснования проекта освоения Удоканского месторождения меди.

Студенты готовы покорять Удокан

Генеральный директор холдинговой компании «Металлоинвест» и Байкальской горной компании Андрей Варичев рассказал студентам МГИМО о развитии проекта освоения Удоканского месторождения меди, перспективах прохождения практики и работы в компании.

Байкальская горная компания подписала соглашение о сотрудничестве с ФСК и Правительством Забайкалья

Байкальская горная компания, ОАО «ФСК ЕЭС» и Правительство Забайкальского края заключили 18 апреля 2012 года соглашение о сотрудничестве по обеспечению электроснабжением промышленного комплекса в рамках проекта освоения Удоканского месторождения меди.

Байкальская горная компания приобрела Удоканскую опытно-промышленную установку

Байкальская горная компания продолжит испытания технологической схемы переработки руд Удоканского месторождения меди на собственной опытно-промышленной установке.

Байкальская горная компания выполнила условия лицензии в части проведения фоновых исследований

Байкальская горная компания выполнила обязательства, предусмотренные пунктами 4.3 (в, г) Условий пользования недрами в рамках проекта освоения Удоканского месторождения меди.

Рудные запасы Удоканского месторождения впервые задекларированы согласно международному кодексу JORC

Байкальская горная компания получила сертификат о Рудных запасах Удоканского месторождения меди в соответствии с Австралазийским кодексом по подготовке отчётности о результатах геологоразведочных работ, Минеральных ресурсах и Рудных запасах (Кодекс JORC, 2004) в ноябре 2011 года. Рудные запасы Удоканского месторождения согласно кодексу JORC задекларированы впервые.

Байкальская горная компания подписала соглашение о сотрудничестве с Торгово-промышленным банком Китая (ICBC)

Байкальская горная компания и Торгово-промышленный банк Китая (Industrial and Commercial Bank of China Limited - ICBC) заключили соглашение о сотрудничестве 11 октября 2011 года в Пекине. Документ подписан на 6-ом Российско-китайском экономическом форуме деловых кругов, который проходит в ходе рабочего визита председателя Правительства РФ Владимира Путина в Китай по приглашению премьера Госсовета КНР Вэнь Цзябао.

Байкальская горная компания подписала меморандум о намерениях с Внешэкономбанком и компанией «ВЭБ Инжиниринг»

Байкальская горная компания, «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» и компания «ВЭБ Инжиниринг» заключили 12 сентября меморандум о намерениях в рамках Байкальского экономического форума в Иркутске.

Байкальская горная компания обновила сертификат о Минеральных ресурсах Удоканского месторождения меди в соответствии с кодексом JORC

Байкальская горная компания получила в июле 2011 года  обновленный сертификат о Минеральных ресурсах Удоканского месторождения в соответствии с кодексом JORC. Сертификат выдан SRK Consulting - независимой международной консалтинговой компанией, специализирующейся в области горнодобывающей деятельности.