Байкальская горная компания завершила работы по актуализации международного  ТЭО
Байкальская горная компания завершила работы по актуализации международного ТЭО

Байкальская горная компания (входит в Группу компаний «МЕТАЛЛОИНВЕСТ»), оператор проекта освоения Удоканского месторождения меди, сообщает о завершении работ по актуализации технико-экономического обоснования Проекта, подготовленного в соответствии с международными стандартами (мТЭО).

Руководство ООО "БГК" встретилось с представителями крупнейших промышленных и финансовых корпораций Китая

Посещение объектов БГК делегацией РЖД

6 октября 2014 года делегация в составе руководителей ОАО «РЖД», ОАО «ФСК ЕЭС», Правительства Забайкальского края, Администрации Каларского района, ОАО «ВСЖД» и представителей Минэкономразвития посетила Опытно-промышленный комплекс ООО «БГК» и железнодорожную линию Новая-Чара – Чинейское месторождение руд.

Завершено строительство административно-бытового комплекса

Байкальская горная компания (входит в Группу компаний «МЕТАЛЛОИНВЕСТ»), завершила строительство современного административно-бытового комплекса в пгт. Новая Чара.

Байкальская горная компания завершила процедуру обсуждения с заинтересованными сторонами результатов оценки воздействия на окружающую среду Проекта освоения Удоканского месторождения

Байкальская горная компания (входит в Группу компаний «МЕТАЛЛОИНВЕСТ») завершила обработку всех вопросов и предложений, полученных в ходе общественных обсуждений результатов Оценки воздействия на окружающую и социальную среду Проекта освоения Удоканского месторождения, и обновила финальную редакцию Отчета по оценке воздействия.

Байкальская горная компания завершила оценку рудных запасов Удоканского месторождения в соответствии с кодексом JORC

Байкальская горная компания (входит в Группу компаний «МЕТАЛЛОИНВЕСТ») завершила оценку рудных запасов Удоканского месторождения.

Завершение работ в рамках Value Engineering

Байкальская горная компания (входит в Группу компаний «МЕТАЛЛОИНВЕСТ»), оператор проекта освоения Удоканского месторождения меди, сообщает о  завершении этапа   функционально-стоимостного анализа Проекта (value engineering).

Совещание, посвященное перспективам участия Забайкалья в программе социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона

Генеральный директор ООО БГК Омонулло Насритдинходжаев 3 июля 2014г. принял участие в рабочем совещании с полпредом Президента Российской Федерации Николаем Рогожкиным, посвященном перспективам участия Забайкальского края в программных документах социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

Подписание Соглашения о стратегическом сотрудничестве по проекту освоения Удоканского месторождения меди

20 мая 2014г. в Шанхае в ходе визита Президента Российской Федерации В.В. Путина в КНР состоялось подписание Соглашения о стратегическом сотрудничестве между ООО «Байкальская горная компания» (оператор освоения Удоканского месторождения меди, входит в группу компаний «Металлоинвест») и инвестиционным фондом HOPU Investments Co. Ltd.