Завершение работ в рамках Value Engineering

Байкальская горная компания (входит в Группу компаний «МЕТАЛЛОИНВЕСТ»), оператор проекта освоения Удоканского месторождения меди, сообщает о  завершении этапа   функционально-стоимостного анализа Проекта (value engineering).

Совещание, посвященное перспективам участия Забайкалья в программе социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона

Генеральный директор ООО БГК Омонулло Насритдинходжаев 3 июля 2014г. принял участие в рабочем совещании с полпредом Президента Российской Федерации Николаем Рогожкиным, посвященном перспективам участия Забайкальского края в программных документах социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

Подписание Соглашения о стратегическом сотрудничестве по проекту освоения Удоканского месторождения меди

20 мая 2014г. в Шанхае в ходе визита Президента Российской Федерации В.В. Путина в КНР состоялось подписание Соглашения о стратегическом сотрудничестве между ООО «Байкальская горная компания» (оператор освоения Удоканского месторождения меди, входит в группу компаний «Металлоинвест») и инвестиционным фондом HOPU Investments Co. Ltd.

Байкальская горная компания завершила оценку воздействия на окружающую среду Проекта освоения Удоканского месторождения в соответствии с международными стандартами

ООО «Байкальская горная компания» (входит в Группу компаний «МЕТАЛЛОИНВЕСТ») завершила проведение детальной оценки воздействия Проекта освоения Удоканского месторождения меди на окружающую среду в соответствии со Стандартами деятельности Международной финансовой корпорации и «Принципами Экватора».

Об избрании Совета директоров

10 апреля 2014г. на общем собрании участников ООО «БГК» принято решение об избрании Совета директоров.

Байкальская горная компания завершила оценку минеральных ресурсов Удоканского месторождения в соответствии с кодексом JORC

Байкальская горная компания (входит в Группу компаний «МЕТАЛЛОИНВЕСТ») завершила проведение оценки Минеральных ресурсов Удоканского месторождения.

Байкальская горная компания сообщает о завершении разработки международного ТЭО проекта освоения Удоканского месторождения меди

Байкальская горная компания (входит в Компанию «МЕТАЛЛОИНВЕСТ»), оператор проекта освоения  Удоканского месторождения меди, сообщает о завершении разработки технико-экономического обоснования проекта в соответствии с международными стандартами (мТЭО).

Мониторинг состояния окружающей среды на территории Удоканского месторождения меди

Байкальская горная компания завершила в ноябре очередной этап мониторинга состояния окружающей среды на территории Удоканского месторождения меди и в зоне его влияния. В настоящее время обрабатываются результаты, полученные в ходе  наблюдений в 2013 году. Итоговый информационный отчет за 2013 год будет представлен в Управление по недропользованию по Забайкальскому краю.

Консультации с заинтересованными сторонами

В рамках оценки воздействия Проекта освоения Удоканского месторождения меди на окружающую и социальную среду ООО БГК  осуществляет взаимодействие с заинтересованными сторонами. 26-29 августа 2013 года в Каларском районе Забайкальского края проведен очередной раунд консультаций с заинтересованными сторонами.