Байкальская горная компания завершила оценку воздействия на окружающую среду Проекта освоения Удоканского месторождения в соответствии с международными стандартами

ООО «Байкальская горная компания» (входит в Группу компаний «МЕТАЛЛОИНВЕСТ») завершила проведение детальной оценки воздействия Проекта освоения Удоканского месторождения меди на окружающую среду в соответствии со Стандартами деятельности Международной финансовой корпорации и «Принципами Экватора».

Об избрании Совета директоров

10 апреля 2014г. на общем собрании участников ООО «БГК» принято решение об избрании Совета директоров.

Байкальская горная компания завершила оценку минеральных ресурсов Удоканского месторождения в соответствии с кодексом JORC

Байкальская горная компания (входит в Группу компаний «МЕТАЛЛОИНВЕСТ») завершила проведение оценки Минеральных ресурсов Удоканского месторождения.

Байкальская горная компания сообщает о завершении разработки международного ТЭО проекта освоения Удоканского месторождения меди

Байкальская горная компания (входит в Компанию «МЕТАЛЛОИНВЕСТ»), оператор проекта освоения  Удоканского месторождения меди, сообщает о завершении разработки технико-экономического обоснования проекта в соответствии с международными стандартами (мТЭО).

Мониторинг состояния окружающей среды на территории Удоканского месторождения меди

Байкальская горная компания завершила в ноябре очередной этап мониторинга состояния окружающей среды на территории Удоканского месторождения меди и в зоне его влияния. В настоящее время обрабатываются результаты, полученные в ходе  наблюдений в 2013 году. Итоговый информационный отчет за 2013 год будет представлен в Управление по недропользованию по Забайкальскому краю.

Консультации с заинтересованными сторонами

В рамках оценки воздействия Проекта освоения Удоканского месторождения меди на окружающую и социальную среду ООО БГК  осуществляет взаимодействие с заинтересованными сторонами. 26-29 августа 2013 года в Каларском районе Забайкальского края проведен очередной раунд консультаций с заинтересованными сторонами.

Байкальская горная компания заключила договор с «ФСК ЕЭС» на присоединение будущего промышленного комплекса к электросетям

Байкальская горная компания (входит в компанию «МЕТАЛЛОИНВЕСТ») и ОАО «ФСК ЕЭС» заключили в феврале 2013 года договор о технологическом присоединении энергопринимающих устройств будущего промышленного комплекса на Удоканском месторождении меди к электрическим сетям ОАО «ФСК ЕЭС».

Байкальская горная компания уточнила объем Минеральных ресурсов Удоканского месторождения в соответствии с кодексом JORC

Байкальская горная компания (входит в состав Компании «МЕТАЛЛОИНВЕСТ») получила обновленную оценку Минеральных ресурсов Удоканского месторождения в соответствии с международным кодексом JORC по состоянию на 29 декабря 2012 года.

Байкальская горная компания подписала соглашение о сотрудничестве с Федеральным центром проектного финансирования и Правительством Забайкалья

Байкальская горная компания (входит в состав Компании «МЕТАЛЛОИНВЕСТ»), Правительство Забайкальского края и ОАО «Федеральный центр проектного финансирования» подписали соглашение о сотрудничестве по развитию инфраструктуры Северного Забайкалья в рамках проекта освоения Удоканского месторождения меди.