«Точка кипения - Чита» станет площадкой подготовки кадров для ГМК «Удокан»

Об этом заявил генеральный директор Байкальской горной компании Юрий Рябов, выступая 19 декабря 2018 года на открытии пространства коллективной работы «Точка кипения - Чита».

Ю.Рябов напомнил, что БГК практически на старте выступила партнером «Точки кипения» в Забайкальском крае. «Это пространство коллективной работы – именно тот подход к организации труда, которого придерживается наша компания», – отметил он.

12 декабря 2018 года ФАУ «Главгосэкспертиза России» утвердило положительное заключение экспертизы проекта первой очереди строительства ГМК «Удокан».

По словам Ю.Рябова, с нового года БГК приступит к этапу строительства комбината. «Проект предполагает многомиллиардные инвестиции и серьезно изменит социально-экономическую ситуацию в регионе, – отметил он. – С учетом уже работающих в крае горных предприятий – на территории формируется мощный горный кластер, который начинает играть роль опорной точки развития».

Сегодня численность специалистов, вовлеченных в проект, составляет более 350 человек. «К середине 2021 года, к началу пуско-наладочных работ на проекте будет работать около 1,5 тысяч человек, а к 2022 году, к моменту выхода комбината на проектную мощность численность сотрудников превысит 2 тысяч человек», – сообщил Ю.Рябов.

«Компания формирует спрос на кадровые ресурсы, и в качестве главного источника предложения рассматривает, прежде всего, специалистов Забайкальского края, – подчеркнул он. 19 Декабря 2018