Компания «Ренейссанс Хэви Индастрис» стала генеральным подрядчиком строительства технологического комплекса ГМК «Удокан»

29 августа 2019
Байкальская горная компания (БГК) заключила с «Ренейссанс Хэви Индастрис» (РХИ) договор подряда на строительство объекта: «ГМК «Удокан». 1-я очередь строительства на 12,0 млн. тонн руды в год.»  Технологический комплекс».
Цена договора составляет около 28 млрд. рублей.
Свои подписи на документе поставили генеральный директор БГК Юрий Рябов и генеральный директор РХИ Михаил Ледовских.
В частности, компания построит технологический комплекс, включая обогатительную фабрику, гидрометаллургический завод, дробильно-конвейерный комплекс. Кроме того, подрядчик обеспечит поставку оборудования и материалов для указанных объектов, монтаж технологического оборудования, проведение индивидуальных испытаний и пуско-наладочных работ.
Завершить строительно-монтажные работы планируется в 2022 году.
РХИ является одним из лидеров на рынке строительства предприятий в отрасли тяжелой промышленности. Ранее компания выполнила проекты сооружения крупных промышленных предприятий на территории России, в том числе в Забайкальском крае.
Как отметил председатель Совета директоров Байкальской горной компании Валерий Казикаев: «РХИ еще в апреле 2019 года приступила к подготовительным работам, провела мобилизацию техники и значительного числа персонала на площадке, с начала сентября компания в полном объеме развернет деятельность по строительству технологического комплекса».
Ранее БГК заключила договор на поставку технологического оборудования с лидером в области технологий для горно-обогатительной, металлургической и химической промышленности – компанией Outotec.
Финансирование строительства осуществляется в рамках синдицированного кредита в объеме до 1,79 млрд долларов США, выданного БГК в июле 2019 года сроком на 12 лет. В сделке приняли участие ВЭБ.РФ, Газпромбак и Сбербанк. 29 Августа 2019