На Удокане завершено строительство Корпуса материально-технического снабжения

На площадке строительства горно-металлургического комбината Удокан завершено возведение здания Корпуса материально-технического снабжения.

По словам генерального директора Байкальской горной компании Германа Миронова, в настоящее время все наружные работы на объекте завершены, в здании выполняется монтаж инженерных сетей и оборудования, а также комплекс отделочных работ.

База МТС предназначена для хранения широкой номенклатуры материально-технических ценностей (запасные части, агрегаты, расходные материалы, ГСМ и др.). Сооружение выполняет функции вспомогательного объекта, обеспечивающего бесперебойную работу объектов технологического комплекса, а также потребности сервисного центра, энерго- и горно-транспортного цеха.

До конца ноября в здании будут завершены работы по монтажу систем водоснабжения, электроснабжения, электроосвещения, отопления и вентиляции. В помещениях будет установлено стеллажное оборудование.

Также до конца ноября планируется завершить работы по устройству и подключению наружных инженерных сетей.

Байкальская горная компания входит в многопрофильную группу компаний USM (основатель – А.Б. Усманов), является оператором проекта освоения Удоканского месторождения меди.

Удоканское месторождение меди, расположенное в Каларском районе Забайкалья, является на сегодняшний день третьим крупнейшим неразработанным месторождением в мире.

Переработка в рамках первой очереди горно-металлургического комбината составит 12 млн тонн медной руды в год. Предприятие будет выпускать катодную медь и сульфидный концентрат.

При выходе на полную мощность рабочими местами будут обеспечены до 5 тыс. человек и до 20 тыс. человек в смежных отраслях. Деятельность Удоканского горно-металлургического комбината будет обеспечивать вклад до 10% в ВРП Забайкальского края.

9 Ноября 2020