В Забайкалье стартовал конкурс им. Анатолия Снегура «Удоканские горизонты»

Цель конкурса-премии — повысить узнаваемость северной территории региона, интерес забайкальцев к жизни округа.
Как отметила заместитель генерального директора «Удоканской меди» Юлия Шабала: «Мы стремимся к тому, чтобы север Забайкалья по мере развития удоканского проекта пережил новое открытие. Каларский округ в течение истории не раз попадал в фокус внимания всей страны. Мы хотели бы поощрить тех, кто следит за изменениями в округе на его новом этапе развития. Сегодня жизнь севера региона достойна самого пристального внимания СМИ».
Она отметила, что идея назвать конкурс именем Снегура родилась, поскольку «Анатолий Емельянович был гением места, сочетал любовь к северу Забайкалья с удивительным талантом журналиста, отточенным профессиональным мастерством».
Конкурс предусматривает три номинации.
В номинации «Жизнь забайкальского Севера» оцениваются материалы, посвященные культуре, традициям и обычаям эвенкийских сообществ округа.
В номинации «Курс на развитие» — публикации, посвященные событиям в  социальной сфере.
«Стройка века» — материалы о реализации проекта освоения Удоканского месторождения меди, его истории, о людях, работающих на предприятии.
Специальные номинации конкурса:
«Активное региональное СМИ» и
«Активный блогер».

Срок проведения  — с 1 апреля по 31 августа 2021 года.
Критериями оценки лучших публикаций являются актуальность, качество, полнота раскрытия темы и авторское мастерство.
Победители Конкурса определяются жюри по балльной системе.

Лауреаты конкурса будут отмечены денежными премиями.

5 Апреля 2021